10 августа 2021

Тёплый а-ля итальянский салат с макаронами, колбасой, овощами и зеленью

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же - и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :)

Ингредиенты

Макароны (любые) 2 горсти
Помидоры 200 г
Колбаса (любая) 100-150 г
Огурец (небольшой) 1 шт
Сыр (любимый) 100 г
Салатная луковица (небольшая) 1 шт
Зелень (разная) 1 небольшой пучок
Лимон 0,5 шт
Оливковое масло 30-60 мл
Сахар 1 ч.л.
Подсолнечное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Мелко нарезаем небольшой пучок любой зелени (например, базилик, укроп, петрушка и/или зелёный лук).

Зелень складываем в миску и заливаем её оливковым маслом так, чтобы после перемешивания она была покрыта им наполовину. За неимением оливкового можно обойтись подсолнечным маслом.

Добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем.

Добавляем лимонного сока по вкусу. Мне нравится добавить сок примерно от половины небольшого лимона. Тут главное не переборщить, а добавить всегда можно будет в уже готовый салат.

Один небольшой огурец нарезаем мелкими кубиками (или как вам нравится). И складываем его в большую миску.

100 грамм любимого вами сыра нарезаем такими же кубиками и добавляем к огурцу.

Одну маленькую салатную луковицу (у меня крымская) нарезаем меленько и добавляем в миску.

Пару горстей любых макарон (ваших любимых) отвариваем по инструкции на их упаковке до состояния альденте.

Грамм 100-150 любой колбасы (у нас Докторская) нарезаем кубиками чуть крупнее, чем огурец и сыр.

Обжариваем кубики колбасы на растительном масле. В идеале макароны и колбаса должны оказаться готовыми одновременно.

Пока они готовятся, нарезаем 200 грамм помидоров и добавляем их в миску к огурцу и сыру.

Добавляем в салат обжаренную колбасу, по возможности, без масла, в котором она жарилась. Кстати, вместо Докторской можно взять, например, Салями и не обжаривать её.

Добавляем отваренные макароны.

Добавляем заправку из зелени с маслом.
Добавляем соль и свежемолотый перец (или какой есть).

Перемешиваем, пробуем на соль и лимонный сок и подаём.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Теплые салаты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт