Сочная запеканка из кабачков с фаршем
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- Полезное питание
Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку.
Ингредиенты
куриный фарш | 600 г |
---|---|
кабачки | 3 шт |
сыр | 150 г |
лук репчатый | 3 шт |
масло сливочное | 25 г |
тимьян (или любимая приправа для куриного мяса) | 2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
сливки (10%) | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Мелко нарезаем лук. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
2) Обжариваем лук на сливочном масле. Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.
3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут. Приправы можно добавить по вкусу. Я предпочитаю тимьян и паприку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл. Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.
5) Для запекания берите любую удобную форму. Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков. Накрываем их фаршем. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо. Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо. Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком. Затем вливаем эту заливку поверх фарша.
7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.
Приятного Аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.