Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем

0 1

Этот гратен из кабачков настолько нежный, просто тает во рту! Вы съедите сразу все без остатка! Простой рецепт, который вам очень пригодится. И вы даже не будете задумываться о том, что приготовить из кабачков на ужин для всей семьи из самых доступных продуктов на скорую руку. 😊

Ингредиенты

куриный фарш 600 г
кабачки 3 шт
сыр 150 г
лук репчатый 3 шт
масло сливочное 25 г
тимьян (или любимая приправа для куриного мяса) 2 ч.л.
паприка 1 ч.л.
сливки (10%) 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

1) Мелко нарезаем лук. Кабачки промываем, просушиваем и нарезаем кружками толщиной 3-4 мм.
2) Обжариваем лук на сливочном масле. Убираем лук на время в сторону и в той же сковороде слегка обжариваем подготовленные кружочки кабачков.
3) Затем обжариваем куриный фарш с приправами около 5 минут. Приправы можно добавить по вкусу. Я предпочитаю тимьян и паприку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
4) Перекладываем обжаренный фарш в отдельную миску, чтобы он немного остыл. Всыпаем половину тертого сыра к фаршу и добавляем лук, обжаренный на сливочном масле.

5) Для запекания берите любую удобную форму. Укладываем в самый низ формы для выпекания половину обжаренных кабачков. Накрываем их фаршем. Сверху выкладываем оставшиеся кабачки.
6) Для заливки используем нежирные сливки и 1 яйцо. Вливаем сливки в отдельную емкость и добавляем 1 яйцо. Хорошо все это взбиваем, можно вилочкой или венчиком. Затем вливаем эту заливку поверх фарша.
7) Посыпаем запеканку сыром и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. Увеличьте температуру, чтобы зарумянился верхний слой.
Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19269-sochnaya-zapekanka-iz-kabachkov-s-farshem