11 июня 2021

Фаршированные половинки болгарского перца под сыром Фета.

Фаршированные половинки болгарского перца под сыром Фета. 0 4

Вкусное и оригинальное блюдо, которое любит вся моя семья – это фаршированные грибам и булгуром половинки болгарского перца под сыром Фета. Насыщенный вкус сочного перца и солоноватого сыра дополнит копченная паприка и ароматный укроп.

Ингредиенты

разноцветный крупный болгарский перец 3 шт
свежие шампиньоны среднего размера 100 г
помидор 1 шт
лук репчатый 1 шт
булгур 100 г
чеснок 2 зубчика
копченная паприка по вкусу
соль по вкусу
сыр Фета 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Болгарский перец помыть, разрезать на половинки. Удалить семена.

Чистые обсушенные шампиньоны (шляпки) режу на мелкие кубики

Очищенную луковицу измельчаю

Помидоры нарезаю крупными кубиками

На разогретую сковороду наливаю немного масла (подойдет оливковое или любое растительное без запаха)

Обжариваю слегка сначала грибы

Затем добавляю измельченный лук

Добавляю чеснок

Выкладываю в обжаренные грибы и лук нарезанные помидоры.
Немного потушив смесь, добавляю специи и соль

Тушу еще пару минут и выкладываю горячую смесь в миску, чтобы добавить заранее отваренный булгур

Затем добавляю ароматный укроп

Фарширую половинки, плотно приминаю смесь

В форму для запекания кладу пергамент, выкладываю половинки, накрываю вторым листом пергамента.
Ставлю в духовку на 20 минут (180 °С), вынимаю уже готовое блюдо

Половинки перчика аккуратно выкладываю на тарелки, поверх начинки кладу мягкий сыр

Приятного аппетита

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из овощей

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт