Итальянский соус Aioli
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Сегодня готовим очень вкусный и быстрый в приготовлении итальянский соус Айоли с лёгким чесночным ароматом., без добавления яиц.
Ингредиенты
Масло растительное | 200 Гр |
---|---|
Молоко | 100 Гр |
чеснок | 1- 2 Зубчик |
Соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В высокий стакан (можно в обычную миску) налить растительное масло и молоко одинаковой комнатной температуры, положить зубчик чеснока, добавить соль. Взбить блендером до однородной густой массы- это займет минутки полторы (масса по консистенции напоминает майонез). Если соус покажется вам немного жидким, добавьте еще немного масла - вливайте понемногу и взбивайте, пока соус не покажется вам достаточно густым. При желании в соус можно добавить горчицу, лимонный сок, перец.
Соус хорошо подходит как к мясным , так и к овощным блюдам.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соусы разные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Неужели загустеет? Может быть вместо молока желток?
3 года назад
Ещё как загустеет
. Не надо яиц.