Итальянский соус Aioli

Сегодня готовим очень вкусный и быстрый в приготовлении итальянский соус Айоли с лёгким чесночным ароматом., без добавления яиц.
Ингредиенты
Масло растительное | 200 Гр |
---|---|
Молоко | 100 Гр |
чеснок | 1- 2 Зубчик |
Соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Приготовление
В высокий стакан (можно в обычную миску) налить растительное масло и молоко одинаковой комнатной температуры, положить зубчик чеснока, добавить соль. Взбить блендером до однородной густой массы- это займет минутки полторы (масса по консистенции напоминает майонез). Если соус покажется вам немного жидким, добавьте еще немного масла - вливайте понемногу и взбивайте, пока соус не покажется вам достаточно густым. При желании в соус можно добавить горчицу, лимонный сок, перец.
Соус хорошо подходит как к мясным , так и к овощным блюдам.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19152-italyanskiy-sous