Картошка по-деревенски в духовке
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Ломтики картофеля, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются мягкими внутри и имеют тонкую хрустящую корочку с пряным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
для блюда | |
---|---|
картофель | 6 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
смесь прованских трав | 1 ч.л. |
чеснок молотый сушеный | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель очистить от кожуры и помыть.
Нарезать картофель на дольки среднего размера (не слишком тонкие, но и не слишком крупные).
Поместить картофель, нарезанный долька в кастрюлю, залить кипятком. Немного подсолить воду. Поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды варить примерно 3 минуты.
Слить воду.
Оставить картофель в кастрюле, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы выпарилась оставшаяся влага.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
В миске соедините соль, чёрный перец, паприку, сушёный чеснок и смесь прованских трав. Добавить растительное масло. Перемешать.
Добавить пряную смесь в кастрюлю с ломтиками картофеля.
Накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть, чтобы каждый картофельный ломтик покрылся заправкой.
Противень выстелить фольгой и выложить на него ломтики картофеля на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать картофель в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).
Ломтики запечённой картошки переложите с противня на тарелку.
Подавайте картошку по-деревенски, запечённую в духовке, к столу сразу же после приготовления, в горячем виде.
В качестве соуса можно взять кетчуп, сметану с укропом или сырный соус.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.