Нежный нут в томатном соусе
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Этот рецепт нута проверен на 200%! Мои родные его обожают. Готовим нут без особых усилий - Сытное, полезное и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Для варки нута в скороварке: | |
---|---|
нут | 300 г |
вода | ровно столько воды, чтобы она покрывала нут |
соль | 0,5 ст.л. |
Для приготовления нута на плите: | |
помидор | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зубчик |
миндаль (лепестки или молотый) | 3 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец чили (молотый) | 1 по вкусу |
шафран | 2 щепотки |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Поскольку я готовлю нут в скороварке, вымачиваю его не долго, около 3-4 часов. Затем сливаю воду.
2. Перекладываю нут в скороварку, заливаю водой так, чтобы она его накрывала, добавляю пол столовой ложки соли. Готовлю нут в скороварке ровно 18 минут.
3. Вода из под нута называется аквафаба и содержит много белков. Я ее переливаю в отдельную емкость. 1 стакан аквафабы использую для соуса.
4. Чтобы остановить процесс варки и помочь зернам нута сохранить свою форму, на пару минут погружаю нут в ледяную воду.
5. Нарезаю помидоры и перебиваю их погружным блендером. По желанию, можете использовать томатный сок.
6. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и отправляем сюда нут.
7. Через пару минут заливаю перебитые блендером помидор, которые превратились в томатный сок и добавляю в сковороду воду из-под нута (аквафабу).
8.Из приправ добавляю паприку, чили для остроты, пару щепоток шафрана.
9. По желанию можно добавить молотый миндаль или миндальные лепестки. Я обычно добавляю 3 столовые ложки миндальных лепестков.
10. В самом конце добавляю и раздавленный чеснок, солю по вкусу и добавлю чуточку сахара. Особенно если помидоры немного кислые. Соус будет сладеньким и очень вкусным.
11. Даем готовому блюду постоять около 10 минут, посыпаем свежим ароматным укропом и подаем к столу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.