Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука
-
Картофельный салат с квашеной капустой
0 1 0 Легкий -
Биточки из крабовых палочек
0 1 0 Легкий -
Жареные молоки
1 1 0 Легкий -
Макароны с сыром и колбасой
1 1 0 Легкий -
Горячие бутерброды в духовке
0 1 0 Легкий
Из зеленого консервированного горошка можно приготовить вкусный, закусочный салат, в котором также присутствуют соленые огурцы и маринованный лук. Все компоненты хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
горошек зеленый | 425 мл |
лук репчатый | 1 шт |
маринованные огурцы | 200 г |
для маринования лука | |
кипяток | 200 мл |
сахар | 2 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
для заправки | |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками или полукольцами. Добавляем к луку 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли и уксус. Заливаем лук кипятком и перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Оставляем лук мариноваться на 20-30 минут. После чего сливаем воду. Огурцы нарезаем кубиками. С горошка сливаем жидкость. Затем соединяем горошек, огурцы и маринованный лук. Добавляем оливковое или растительное масло. Закусочный салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука готов. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.