Вкусный салат с кальмарами без майонеза
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Мы очень любим салат из кальмаров по этому рецепту! Готовим этот вкусный салат с кальмарами в пост или по любому поводу, потому что он готовится очень легко и быстро! Очень быстрый и вкусный вегетарианский салат из доступных ингредиентов. Понравится всем, кто любит кальмары!
Ингредиенты
кальмары кольца | 350 г |
---|---|
огурец | 2 шт |
перец сладкий | 2 шт |
лук красный | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
петрушка | 1 пучок |
сахар | 1 ч.л. |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Заливаю кольца кальмаров кипятком. Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут.
2. Сливаю кипяток и заливаю их холодной водой.
3. Нарезаю красный лук тонкими полукольцами, добавляю столовую ложку сахара, чуть меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблочного уксуса. Даю постоять 15 минут.
4. Нарезаю огурцы (очищенные от кожицы) небольшими кубиками. Солю и даю постоять минут 5-10, чтобы они пустили воду. Воду с огурцом сливаем и отправляем к кальмарам.
5. Сладкий болгарский перец и яблоки тоже нарезаем кубиками. Отправляем к кальмарам.
6. Сливаем воду с маринованного лука и тоже добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.
7. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным или оливковым маслом.
Салат яркий, красочный и аппетитный, а главное полезный.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.