Рогалики из дрожжевого теста с начинкой из вареной сгущенки
-
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
2 1 0 Легкий -
Хрустящий салат с лапшой быстрого приготовления
2 2 0 Легкий -
Нежнейший чизкейк с шоколадом без выпечки
3 10 0 Средний -
Маковый манник: проще не бывает
0 1 0 Легкий -
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом по-китайски (Го Бао Жоу)
2 5 0 Сложный
Этот рецепт дрожжевого теста - мой любимый. Замешивать его можно как руками, так и с помощью миксера или хлебопечки. В начинке рогаликов - вареная сгущенка и сладкая крошка.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 270 г |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 50 г |
дрожжи | 11 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
мука | 50 г |
сахар | 30 г |
масло сливочное | 30 г |
молоко сгущенное вареное | 180 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста топим масло, остужаем до теплого.
Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
Насыпаем муку, сахар, соль и дрожжи.
Замешиваем тесто и ставим на подъем на 1,5 часа.
Для начинки в миску насыпаем муку и сахар. Трем на терке мерзлое масло.
перетираем руками в крошку.
Когда тесто подойдет. Делим его на 8 частей. Каждую раскатываем в лепешку.
На один край полоской кладем сгущенку и сверху посыпаем крошкой.
Загибаем край с начинкой сначала один раз, а потом второй, до середины круга теста. Получается форма банана и еще свободная половина лепешки.
Ее нарезаем на полоски поперек. Закидываем полоски на "бананчик" крест на крест.
Получается рогалик-плетенка.
Смазываем рогалики взболтанным яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.