Медовик с Тонкими Коржами
-
Дрожжевые Оладьи из 50-х годов , Которые Любили Все!
0 3 0 Легкий -
Старорусские Блины с Манкой на Дрожжах
2 13 1 Легкий -
Крашеные яйца в Луковой шелухе
0 0 0 Легкий -
Штрули с Курицей и Картошкой
4 18 1 Легкий -
Куриная Грудка в Рассоле
3 16 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Рецептов приготовления медовика существует очень много, большим спросом пользуется. Предполагаю, что многие боятся и не хотят возится с тестом и раскатывать такое липкое приставучее тесто, ведь его нельзя затягивать мукой и долго мять, иначе будет сухим и жестким как сухарь. Понимаю.
Но тесто очень нежное, и его легко размять по пергаменту не прибегая к скалке. Зато коржи будут тончайшие и эффект от них будет поразителен.
Обязательно угостите близких и друзей таким тортиком.
Ингредиенты
Крем | |
---|---|
Сметана | 1100 кг. |
Сахар | 220 гр. |
масло сливочное | 180 гр. |
Тесто | |
Мука | 425 гр. |
мед | 100 гр |
сода | 14 гр. |
яйцо (небольших с1) | 2 шт |
сахар | 175 гр. |
масло сливочное | 115 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Крем безумно вкусный, хочется есть его просто ложкой как мороженое, сливочный, нежный и не приторный !
Обычный сметанный крем готовится путем взбивания жирной сметаны с сахаром и потом по желанию вводятся взбитые сливки.
Принцип приготовления данного крема состоит в том, что сметану нужно с сахаром "закарамелизовать" на водяной бане.
Лучше конечно купить домашнюю сметану, но если нет возможности, то берите сметану самую качественную от 20% жирности.
сметану откидываем через марлю в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка часа на 2, 3.
Домашнюю сметану я никогда не отвешиваю.
1.В большую миску кладем сметану и сахар. И ставим миску на водяной баню так, чтобы миска не касалась воды и вода еле булькала. И оставляем вот так нагревается на 1,5 часа. Время от времени нужно помешивать.
2. Слегка кремового цвета сметана станет после 1,5 часового нагревания и приобретёт лёгкий привкус карамели. В общем станет очень и очень вкусной.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
3. Вводим сливочное масло.
В общем температура сметаны должна быть такой, чтобы масло не растопилось.
И перемешиваем крем.
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов до стабилизации. Я убираю на ночь.
Для теста берем кастрюлю с толстым дном. (желательно)
В кастрюлю выкладываем мед, сахар и сливочное масло. Прогреваем пока сахар не начнёт растворятся. Следите , чтобы сильно не кипело.
Деревянной ложкой можно поднять немного массы , и слегка провести пальцем, чтобы удостовериться, что сахар сильно не чувствуется. Снимаем с плиты.
Стараемся замешивать тесто так, чтобы было минимум движений. Чем больше месите, тем коржи будут твёрже. (Такой же принцип и у песочного теста)
Тесто покажется жидким. Оставьте его 6 минут на столе в кастрюле.
есто стало плотнее как пластилин. Разделите тесто на равные кусочки 7 штук по 100 гр.
Остальное тесто пойдёт на крошку
У меня уже готовые круги из пергамента диаметром 24 см. ( очень удобно )
Очень легко тесто распределять прямо ладошкой и пальцами. Где то можно так же подкатать.
яркие рыжие солнышки ставим в духовку на 170 градусов до золотистого цвета. Это буквально несколько минут , не передержите!
Сварите сироп. В кипяток добавьте сахар, размешайте и оставьте остывать.
Собираем торт распределяя крем по коржам (оставляем так же крем на верх и бока торта) Каждый корж, кисточкой, в один слой пропитываем сиропом, начиная со второго.(самый нижний корж не пропитываем)
Остатки теста пробиваем блендером в крошку. Или крошим руками.
Убираем торт в холодильник на 4 часа или лучше на ночь. Медовик лучше не держать долго в холодильнике, так как процесс пойдет обратный и он начнет только сохнуть. Это касается любого медовика.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Медовик"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
блин, рецепт хороший, но измучилась бороться с рекламой, закрывающей фото. Автору за идею -спасибо, а по поводу работы сайта - сожаления. Бросила читать уже на третьем рецепте - очень не удобно стало. Жаль.