23 января 2021

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)

Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!

Ингредиенты

горбуша 500 г
соль по-вкусу
для глазури
кленовый сироп* 1,5-2 ст.л.
горчица (с зёрнами) 2 ст.л.
соевый соус 1,5-2 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец черный по вкусу
крахмал картофельный/кукурузный 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.

Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.

Подготовленую рыбу смазать смесью.

Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.

Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.

Приятного от Ланитыa_curtseya_give_hearta_air_kissa_air_kiss

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Привет, Светуль, увидела твой рецепт- это ж прям бомба!!!!!! ближайшую купленую рыбу буду лакировать !😁

Ответить

месяц назад

жду впечатлений!😘

Ответить

месяц назад

Обязательно, Светуля. Прямо на этой неделе гости - на горячее сёмга лакированная будет. Принесу отчётик ☺

Ответить

месяц назад

Светуль,  ну одним словом : Бомба!!!!!! 👍👍👍👍Вот такое спасибище!!!!!💋
Умничка ты, что из вороха этого дерьма, производимого фудблогерами умудряешься добыть вкусные рецепты. Муж сказал - рецепт обязательно запомнить, или вобще себе в "блокнот "записать, что б все знакомые знали. Так, что увидишь в ленте- не удивляйся☺

Ответить

месяц назад

Спасибо,Лариса!
У меня Мелкий не сильно рыбу жалует,а эту с удовольствием.

Ответить

месяц назад

И я его понимаю😁

Ответить

месяц назад

Систер, лови ещё порцию!

Ответить

месяц назад

Спасибо,Систер!

Ответить

27 дней назад

Еще тебе отчетик, Светочка!

Ответить

27 дней назад

Спасибо,дорогая моя!

Ответить

27 дней назад

Отличный рецепт, Света, вкуснейшая рыба. Делала большую порцию- сразу не съели, доедали на второй день. Рыба всё равно была сочная! 

Ответить

27 дней назад

Когда дома рыба- отказаться невозможно. Лови ещё одну тарелку, Света

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от lanita69 lanita69
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna
Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски) от zarevna zarevna