Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)
Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!
Ингредиенты
горбуша | 500 г |
---|---|
соль | по-вкусу |
для глазури | |
кленовый сироп* | 1,5-2 ст.л. |
горчица (с зёрнами) | 2 ст.л. |
соевый соус | 1,5-2 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
перец черный | по вкусу |
крахмал картофельный/кукурузный | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.
Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.
Подготовленую рыбу смазать смесью.
Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.
Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.
Приятного от Ланиты
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18331-gorbusha-s-gorchichno-klenovym-lakom-po-kanadski