Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Горбуша с горчично-кленовым лаком (по-канадски)

5 8

Доброго настроения!
Вот даже не ожидала такого вкусного результата!
Рецепт с поварёнок.ру ,большое спасибо.
Искала в рамках игры по "Кухне Канады".
Горбуша сама по себе суховата,но в этой глазури она сама себя превосходит!
И хочу сказать,не бойтесь кленового сиропа!!!
Он здесь Спаситель и Баланс вкуса!
Совершенно канадский рецепт: тихоокеанская горбуша с кленовым сиропом! Просто до невозможности. Если нет кленового сиропа, можно взять тёмный, горьковатый мёд - но вкус, конечно, изменится. (слова автора)
Прошу к столу!

Ингредиенты

горбуша 500 г
соль по-вкусу
для глазури
кленовый сироп* 1,5-2 ст.л.
горчица (с зёрнами) 2 ст.л.
соевый соус 1,5-2 ст.л.
масло сливочное 50 г
перец черный по вкусу
крахмал картофельный/кукурузный 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Рыбу чистим,моем,по желанию делим на порциальные куски.
Выкладываем в жаропрочную форму .
Солим по вкусу.

Готовим глазурь:
сливочное масло нужно растопить удобным способом.
В нём смешать кленовый сироп,соевый соус,горчицу и перец.В конце добавляем крахмал,он придаёт такое свойство соусу,что он не стекает и в итоге даёт с кленовым сиропом "корочку" на рыбе,благодоря которой она остайтся очень сочной и совсем не сухой.

Подготовленую рыбу смазать смесью.

Отправить в разогретую духовку на 180* на 25-30 минут (зависит от величины куска рыбы).Доводим до готовности,желательно с конвенцией,корочка будет блестящее.

Подаём с гарниром и салатом.
мужчины мои ели с макаронами...а я с авокадо.
При подаче можно присыпать укропом.

Приятного от Ланитыa_curtseya_give_hearta_air_kissa_air_kiss

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18331-gorbusha-s-gorchichno-klenovym-lakom-po-kanadski