Форель под красным соусом
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Нежная рыба форель на сковороде на Праздничный стол готовится быстро и легко из доступных ингредиентов. Благодаря маринаду рыба получается незабываемо вкусной. Вкуснейшая красная рыба в совершенно новом исполнении! Форель под красным соусом - это вкусно и полезно!
Ингредиенты
форель | 800 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
вино белое полусладкое | 100 мл |
томатная паста | 3 ст.л. |
вода | 1 стакан |
тимьян | 1 ч.л. |
перец чили | 1 по вкусу |
масло оливковое | 3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
сок лимонный | половины лимона |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Промываем рыбу и нарезаем на куски средней толщины.
2) Чтобы рыба была очень сочной, ее можно предварительно замариновать.
Для маринада смешиваем соль пол чайной ложечки, чайную ложку тимьяна, немного чили для остроты, 2 столовые ложки оливкового масла и сок половины лимона.
3) Покрываем рыбу этим маринадом. Рыба от лимонной кислоты становится светлой, оливковое масло в сочетании с лимоном придаст мягкость и нежный вкус.
4) Готовим соус. Лук и морковку заранее нарезаем кубиками. Сначала обжариваем лук до румяного цвета на оливковом или растительном масле.
5) Добавляем морковь и тушим еще несколько минут.
6) В самом конце добавляем раздавленный чеснок.
7) Берем 3 столовые ложки томатной пасты и разбавляем ее водой. Я добавляю 1 стакан воды.
Вливаем томатную пасту разбавленную водой в сковороду и добавляем вино. Увеличиваем огонь чтобы выпарился алкоголь.
8) Затем уменьшаем огонь до минимума и тушим еще 10 минут. В конце можно посолить по вкусу.
9) Переливаю получившуюся смесь в миску и перебиваю погружным блендером. Получается соус красивого красного цвета средней густоты. Можно разбавить его водой по необходимости.
10) Наливаю соус в сковороду и сюда же отправляю форель. Сначала я кладу ее брюшком вниз, затем переворачиваю и поливаю соусом. Тушу рыбу около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне.
11) Подаю рыбу с рисом. Всем приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.