27 декабря 2020

Буженина из свинины в духовке

Буженина из свинины в духовке 0 0

Сочное и нежное мясо, хорошо как в горячем так и в холодном виде. Прекрасно подойдет на праздничный стол

Ингредиенты

шейка свиная 500 г
рассол
вода 1,5 л
черный перец горошком 3 шт
лавровый лист 2 шт
соль 50 г
прованские травы 1 ст.л.
Для смазывания мяса
чеснок 3 зубчик
дижонская горчица 1,5 ст.л.
растительное масло 15 мл
соль 0,5 ч.л.
свежемолотый перец 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин. Остудить рассол. В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.

Нарубить мелко чеснок. В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу. Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.

Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 2 часа.

Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240 С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Буженина

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт