Буженина из свинины в духовке
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 2 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 3 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Сочное и нежное мясо, хорошо как в горячем так и в холодном виде. Прекрасно подойдет на праздничный стол
Ингредиенты
шейка свиная | 500 г |
---|---|
рассол | |
вода | 1,5 л |
черный перец горошком | 3 шт |
лавровый лист | 2 шт |
соль | 50 г |
прованские травы | 1 ст.л. |
Для смазывания мяса | |
чеснок | 3 зубчик |
дижонская горчица | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 15 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
свежемолотый перец | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю влить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и прованские травы, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, поварить 1 мин. Остудить рассол. В остывший рассол опустить свинину, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Через 2-3 дня, вытащить свинину из рассола и с помощью бумажных полотенец убрать лишнюю влагу.
Нарубить мелко чеснок. В миске смешать чеснок, растительное масло и горчицу. Мясо посолить и поперчить и намазать чесночно-горчичной смесью.
Завернуть мясо в фольгу, положить на противень и отправить в разогретую до 190 С духовку на 2 часа.
Через 2 часа вытащить мясо из духовки, разрезать и раскрыть фольгу, отправить мясо в духовку и выпекать еще 10-15 мин при 240 С.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.