Закуска с красной рыбой
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Мне нравится, когда закуска выглядит интересно - это всегда украшение стола. Шпинатный рулет украсит ваш новогодний стол, изумрудный цвет в сочетании с ярко-красным просто радуют глаз. На вкус все продукты хорошо сочетаются - нежный бисквит на основе шпината, творожный сливочный сыр с легкой кислинкой лимона и соленая рыба.
Ингредиенты
мука | 50 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
шпинат | 100 г |
семга | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём яйца, белки отделяем от желтков. Погружным блендером измельчаем шпинат с желтками. Я ещё обычно рву шпинат на маленькие кусочки, чтобы было легче измельчить. Теперь добавляем муку, перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены (если перевернуть миску, то они не вытеку). Я это взбиваю миксером на большой скорости примерно 7-9 минут. К шпинату добавляем взбитые белки. Аккуратно лопаткой перемешиваем. Перемешивать надо медленно, чтобы белки не осели.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, бумагу смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на бумагу, распределяем лопаткой ровным слоем, чтобы получился прямоугольник (размером примерно 25х30 см.). Отправляем бисквит в духовку на 10-11 минут. Проверить готовность можно, надавив на него пальцем - готовый бисквит не липнет и слегка пружинит.
Сливочный сыр смешиваем с одной столовой ложкой лимонного сока. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Даём бисквиту остыть, а затем поверхность бисквита смазываем равномерным слоем сливочного сыра. Лучше с одного края сделать отступ пару сантиметров, а потом к этому краю будем сворачивать рулет. Сверху на сыр выкладываем кусочки рыбы. Аккуратно сворачиваем бисквит плотным рулетом.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа или ночь. При подаче снимаем плёнку, рулет нарезаем кусочками шириной 1,5 см. Получается очень вкусная и красивая новогодняя закуска! Всем советую попробовать.
Приятного чаепития и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Поделись рецептом с друзьями!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Telegram
- Skype
- РЎРєРѕРїРСвЂВВВВВВВВровать ссылку
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из рыбы
Комментарии к рецепту
Фотоотчеты к рецепту

26 декабря 2021 г.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.