Шоколадный торт на сковороде
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
торт на скорую руку
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахарная пудра | 1 стакан |
сода | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
какао | 3 ст.л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 0,5 стакана |
вода ( кипяток) | 0,5 стакана |
крем | |
сметана | 400 гр. |
сахарная пудра | 1 стакан |
ванильный сахар | 10 гр. |
глазурь | |
шоколад черный | 90 гр. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
молоко | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.
Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
!!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.
Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.