12 декабря 2020

Шоколадный торт на сковороде

😉торт на скорую руку

Ингредиенты

тесто
мука 1 стакан
сахарная пудра 1 стакан
сода 1 ч.л.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
какао 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
молоко 0,5 стакана
вода ( кипяток) 0,5 стакана
крем
сметана 400 гр.
сахарная пудра 1 стакан
ванильный сахар 10 гр.
глазурь
шоколад черный 90 гр.
масло сливочное 1 ч.л.
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим продукты !
1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.
Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.
Всё соединить, хорошо перемешать. И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка. Получается жидкое тесто.

Разогреть очень хорошо сковороду и влить 1 черпак теста , распределить по сковороде , накрыть крышкой и поставить на медленный огонь !
Корж начнёт выпекаться, покрываться дырочками. Когда корж перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть и выпекать ещё секунд 30. С обратной стороны корж гладкий.
!!!! Обратите внимание, коржи нужно переворачивать аккуратно, чтобы не поломать их.

Крем ! Смешайте сметану с ванильным сахаром и сахарной подрой .

Глазурь ! Плитку шоколада (стандартный вес 90 гр.) разламываем на кусочки и помещаем в водяную баню. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки молока и небольшой кусочек сливочного масла. Постоянно помешивая смесь доводим ее до однородной структуры. Обычно шоколад плавится при небольшой температуре. Готовая глазурь должна получиться теплой.

собираем торт! 😀

Приятного аппетита !🍰

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.