Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Ингредиенты
сельдь | 250 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
свекла | 300 г |
маринованные огурцы | 3 шт |
зеленый лук | 1 пучок |
майонез | 60 г |
лимонный сок | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
2. Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.