Заправка для борща
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Вкусная заправка для борща, хочу поделиться. Отлично подойдет тем, кто предпочитает здоровую и полезную пищу. Она станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь такой рецепт сэкономит время на приготовлении супа.
Ингредиенты
Свекла отварная среднего размера | 1 шт |
---|---|
Лук среднего размера | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Вода или бульон | 6 ст.л. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
На первом этапе следует подготовить овощи. Очищенные лук и морковь нужно помыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Затем луковицу нарезать маленькими кубиками, морковь – натереть на крупной терке. Помимо моркови, на крупной терке натирается свекла, которая отваривается заранее.
На сковороду с разогретым растительным маслом отправляются измельченные овощи, туда же вливаются три столовые ложки бульона или воды.
Затем добавляется томатная паста. Больше всего мне нравится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров»: она, как говорится, самая настоящая! Вкус и даже цвет настоящих помидоров! Без соли и сахара и уж тем более никакого крахмала. При этом очень густая, на банке написано сколько помидоров в одной банке! На моей банке написано 3,43 кг помидоров. Я в восторге! Итак, одну столовую ложку такой томатной пасты обязательно добавляем в заправку для яркого вкуса.
Процесс пассерования на умеренном огне займет около 15 минут.
На следующем этапе приготовления к пассерованным овощам добавляются: отварная свекла, натертая на терке; столовая ложка уксуса; три столовые ложки воды или бульона, а также немного соли.
Остается довести до кипения – и заправка для борща готова! Ее можно сразу добавить в бульон или воду для приготовления супа, а можно оставить в холодильнике на несколько дней.
Преимущество такого рецепта заключается в возможности сделать заправку для борща заранее. Это выручит и в том случае, если нужно быстро приготовить обед или ужин с невысокой калорийностью.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.