10 ноября 2020

Джем из мандаринов к сыру

Необычный , ароматный, с пикантным вкусом джем отлично подходит для сырного плато- великолепная добавка к сыру!

Ингредиенты

мандарины 1 кг
Сахар 350- 500 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Делала этот джем в двух разных вариантах . Количество продуктов одинаковое- приготовление чуть разное. В первом рецепте вкус мандариновых корочек чуть ярче.
1 Вариант: Мандарины моем, удаляем хвостик, слегка срезаем его, после чего перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Вымачиваем мандарины 24 часа, пару раз меняя воду.
Мандарины режем вместе с кожурой на крупные кусочки, удаляем семена.
Перекладываем мандарины в кастрюлю и добавляем сахар, доводим до кипения.и на медленном огне варим, периодически помешивая, минут сорок, затем пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Доводим полученную массу до кипения , и когда джем закипит, разливаем его по банкам, закупориваем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.

2 Вариант
Мандарины моем , перекладываем в кастрюльку и варим на медленном огне минут 30. Воду сливаем , мандарины остужаем, затем остывшие мандарины режем пополам, удаляя при этом место плодоножки, каждую половинку мелко режем, удаляя косточки. Порезанные цитрусы перекладываем в кастрюльку, пробиваем в пюре погружным блендером, добавляем сахар и варим минут двадцать на небольшом огне. Горячий джем перекладываем в банки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Варенье, джем, конфитюр из апельсинов, лимонов на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.