Джем из мандаринов к сыру

Делала этот джем в двух разных вариантах . Количество продуктов одинаковое- приготовление чуть разное. В первом рецепте вкус мандариновых корочек чуть ярче.
1 Вариант: Мандарины моем, удаляем хвостик, слегка срезаем его, после чего перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Вымачиваем мандарины 24 часа, пару раз меняя воду.
Мандарины режем вместе с кожурой на крупные кусочки, удаляем семена.
Перекладываем мандарины в кастрюлю и добавляем сахар, доводим до кипения.и на медленном огне варим, периодически помешивая, минут сорок, затем пробиваем погружным блендером до однородной консистенции. Доводим полученную массу до кипения , и когда джем закипит, разливаем его по банкам, закупориваем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и остужаем.

2 Вариант
Мандарины моем , перекладываем в кастрюльку и варим на медленном огне минут 30. Воду сливаем , мандарины остужаем, затем остывшие мандарины режем пополам, удаляя при этом место плодоножки, каждую половинку мелко режем, удаляя косточки. Порезанные цитрусы перекладываем в кастрюльку, пробиваем в пюре погружным блендером, добавляем сахар и варим минут двадцать на небольшом огне. Горячий джем перекладываем в банки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17813-dzhem-iz-mandarinov