5 ноября 2020

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и соусом бешамель

Запеканка из лаваша с куриным фаршем и соусом бешамель 0 4

Что приготовить на обед? Сытное блюдо из фарша в духовке быстро и вкусно. Мясная запеканка из лаваша с соусом бешамель покорит всех с первого кусочка! Этот пирог из лаваша с фаршем готовится легко из доступных продуктов. Очень аппетитное блюдо из куриного фарша. 😊

Ингредиенты

лаваш 5 листов
фарш куриный 500 г
сок томатный 300 мл
масло сливочное 20 г
сыр 400 г
базилик 1 ч.л.
тимьян 1 ч.л.
лук репчатый 1 шт
перец черный молотый 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала приготовим начинку для пирога/запеканки. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и кусочек сливочного.
2. Обжариваем лук до золотистого янтарного цвета. Солим, чтобы он пустил сок. Так он быстрее карамелизуется.
3. Добавляем фарш постоянно помешивая, разминая все комочки.
4. Вливаем томатный сок. Солим по вкусу. Тушим, чтобы соус с фаршем загустел. Вместо томатного сока можно добавить томатную пасту, но предварительно ее нужно развести водой.
5. Добавляем молотый вручную перец, с ним фарш будет намного ароматнее. Измельчаем перец в ступке или можно воспользоваться кофемолкой.
6. Над сковородой высыпаем молотый перец сквозь сито прямо в фарш.
7. Добавляем сушеный базилик на пару с тимьяном. По одной чайной ложечке. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и через 15 минут можно выключить огонь.
8. Даем готовому фаршу остыть.
📎
СОУС
Соус бешамель готовится очень быстро и легко. Рецепт можно найти в моем профиле https://gotovim-doma.ru/recipe/17695-frantsuzskiy-bazovyy-sous-beshamel-k-myasu-rybe-ovoshcham.
📎
КОМПОНУЕМ ЗАПЕКАНКУ
1. Смазываем пергамент растительным маслом и выкладываем первый слой лаваша.
2.Густо намазываем слоем соуса бешамель. Он должен быть в меру густым и не должен растекаться.
3. На бешамель выкладываем часть ароматного фарша в томатном соусе. Можно посыпать фарш тертым сыром.
4. Дальше делаем все то же самое до самого верха.
5. Густо посыпаем последний слой сыром поверх соуса бешамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 – 45 минут. Запекаем до румяной золотистой корочки.
Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт