Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто. В этом видео я с вами ими поделюсь.
Ингредиенты
рис | 200 г |
---|---|
грибы ( сушеные. у меня белые ) | 25 г |
вода | 300 мл |
бульон ( овощной или куриный ) | 700 мл |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
вино белое сухое | 2 ст.л. |
масло сливочное | 20 г |
пармезан | 40 г |
уксус ( винный ) | 1 ч.л. |
соль | |
растительное масло для жарки | |
масло сливочное ( для жарки ) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.
Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.