Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами

0 3

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты итальянского шеф- повара в приготовлении настоящего ризотто. В этом видео я с вами ими поделюсь.


Ингредиенты

рис 200 г
грибы ( сушеные. у меня белые ) 25 г
вода 300 мл
бульон ( овощной или куриный ) 700 мл
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчик
вино белое сухое 2 ст.л.
масло сливочное 20 г
пармезан 40 г
уксус ( винный ) 1 ч.л.
соль
растительное масло для жарки
масло сливочное ( для жарки ) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Итальянская

Приготовление

Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке. Вынимаем грибы. Мелко нарезаем. Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ). Можно овощной.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла. Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.

Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами. Добавляем белое вино и мешаем пару минут. Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса. Как бульон выпарится , добавляем ещё. Не солим! Готовим до состояния альденте. В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17745-sekrety-prigotovleniya-nastoyashchego-rizotto-s-gribami