13 апреля 2011

Постная лазанья

Постная лазанья 15 26

Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

для теста (у меня форма 23 на 17 см)
кипяток 0,25 стакан
мука 0,75 стакан
щепотка соли
также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи
дня начинки
капусты 0,25 кочана
рис 0,5 стакан
горсть мороженого горошка и кукурузы
соль
для соуса
средняя луковица 1 шт
муки 1 ст.л.
кипяток 0,75 стакан
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.

Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.

Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.

Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)

3. соус

4. тесто

5. начинка (рис с овощами)

6. соус

7. тесто

8. начинка (капуста)
9. соус

10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус

13. тесто

14. соус

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

12 лет назад

Машулька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такие ценные советы.
Добавить в соус оливки - отличная идея, в следующий раз обязательно ей воспользуюсь.
Я, кстати, для мясной лазаньи листы отваривала, а один раз решила их подсушить в духовке, этот вариант мне понравился больше.
Еще раз спасибо за отчет, очень рада, что лазанья пришлась по вкусу твоей семье. a_daisy

Ответить

11 лет назад

Спасибо за очень вкусный рецепт! a_rose Несмотря на то, что в семье я пощусь одна a_sad , этот постный шедевр уплетали все от мала до велика a_smile . Я первый раз готовила тесто для лазаньи. Первые два листа я отварила, они вышли невероятно вкусными, но слишком слипались, и дальше я решила не варить. Делала в круглой форме диаметром 20 см. В принципе, вышла хорошая лазанья, но в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки. А следующий раз, думаю, будет очень скоро, сразу после жареных пельменей a_oops

Ответить

11 лет назад

Полюнчик Полина, очень рада, что лазанья понравилась всей семье.

в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки

Когда много слоев, то, безусловно, блюдо получается интереснее и вкуснее.

А следующий раз, думаю, будет очень скоро

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

8 лет назад

интересная получилась, пообедали с удовольствием

Ответить

8 лет назад

пообедали с удовольствием

Кушайте на здоровье!
Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постная лазанья от EIPHNH EIPHNH
Постная лазанья от Полюнчик Полюнчик
Постная лазанья от DolceVita DolceVita
добавить рецепт