Постная лазанья
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 5 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
для теста (у меня форма 23 на 17 см) | |
---|---|
кипяток | 0,25 стакан |
мука | 0,75 стакан |
щепотка соли | |
также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи | |
дня начинки | |
капусты | 0,25 кочана |
рис | 0,5 стакан |
горсть мороженого горошка и кукурузы | |
соль | |
для соуса | |
средняя луковица | 1 шт |
муки | 1 ст.л. |
кипяток | 0,75 стакан |
соль | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.
Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.
Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.
Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за очень вкусный рецепт! Несмотря на то, что в семье я пощусь одна
, этот постный шедевр уплетали все от мала до велика
. Я первый раз готовила тесто для лазаньи. Первые два листа я отварила, они вышли невероятно вкусными, но слишком слипались, и дальше я решила не варить. Делала в круглой форме диаметром 20 см. В принципе, вышла хорошая лазанья, но в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки. А следующий раз, думаю, будет очень скоро, сразу после жареных пельменей
13 лет назад
Полюнчик Полина, очень рада, что лазанья понравилась всей семье.
в следующий раз приготовлю чуть больше и теста и начинки
Когда много слоев, то, безусловно, блюдо получается интереснее и вкуснее.
А следующий раз, думаю, будет очень скоро
14 лет назад
Машулька, спасибо огромное за доверие к рецепту и такие ценные советы.
Добавить в соус оливки - отличная идея, в следующий раз обязательно ей воспользуюсь.
Я, кстати, для мясной лазаньи листы отваривала, а один раз решила их подсушить в духовке, этот вариант мне понравился больше.
Еще раз спасибо за отчет, очень рада, что лазанья пришлась по вкусу твоей семье.