Постная лазанья

Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
для теста (у меня форма 23 на 17 см) | |
---|---|
кипяток | 0,25 стакан |
мука | 0,75 стакан |
щепотка соли | |
также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи | |
дня начинки | |
капусты | 0,25 кочана |
рис | 0,5 стакан |
горсть мороженого горошка и кукурузы | |
соль | |
для соуса | |
средняя луковица | 1 шт |
муки | 1 ст.л. |
кипяток | 0,75 стакан |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Сложный
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.
Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.
Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.
Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)

3. соус

4. тесто

5. начинка (рис с овощами)

6. соус

7. тесто

8. начинка (капуста)
9. соус

10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус

13. тесто

14. соус

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1774-postnaya-lazanya