Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Постная лазанья

15 26

Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

для теста (у меня форма 23 на 17 см)
кипяток 0,25 стакан
мука 0,75 стакан
щепотка соли
также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи
дня начинки
капусты 0,25 кочана
рис 0,5 стакан
горсть мороженого горошка и кукурузы
соль
для соуса
средняя луковица 1 шт
муки 1 ст.л.
кипяток 0,75 стакан
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Сложный

Приготовление

Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.

Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.

Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.

Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)

3. соус

4. тесто

5. начинка (рис с овощами)

6. соус

7. тесто

8. начинка (капуста)
9. соус

10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус

13. тесто

14. соус

Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1774-postnaya-lazanya