Постная лазанья
15
26
Идея рецепта взята с "Поваренка", делала несколько раз с разными начинками.
Больше всего мне понравилось в капустой. Так же пробовала с рыбой и картофельным пюре.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты
| для теста (у меня форма 23 на 17 см) | |
|---|---|
| кипяток | 0,25 стакан |
| мука | 0,75 стакан |
| щепотка соли | |
| также можно использовать готовые листы для приготовления лазаньи | |
| дня начинки | |
| капусты | 0,25 кочана |
| рис | 0,5 стакан |
| горсть мороженого горошка и кукурузы | |
| соль | |
| для соуса | |
| средняя луковица | 1 шт |
| муки | 1 ст.л. |
| кипяток | 0,75 стакан |
| соль | |
| растительное масло для жарки | |
Общая информация
Сложность
Сложный
Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на несколько частей (у меня 5).
Тонко раскатать.
Капусту потушить, рис сварить, в конце варки добавить горошек и кукурузу.
Для соуса: мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, затем добавляем муку, тщательно перемешиваем, солим и разбавляем водой до требуемой густоты соуса.
Теперь выкладываем в форму слоями:
1. тесто
2. начинка (капуста)
3. соус
4. тесто
5. начинка (рис с овощами)
6. соус
7. тесто
8. начинка (капуста)
9. соус
10. тесто
11. начинка (рис с овощами)
12. соус
13. тесто
14. соус
Ставим в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1774-postnaya-lazanya

