Ароматный апельсиновый пирог
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
Ингредиенты
для апельсинов: | |
---|---|
вода | 120 мл |
сахар | 100 г |
апельсин ( в зависимости от размера ) | 1-2 |
для теста: | |
мука пшеничная | 220 г |
сахар | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт |
масло сливочное | 130 г |
цедра апельсина ( одного ) | |
сок апельсиновый ( из половины апельсина ) | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.