19 октября 2020

Ароматный апельсиновый пирог

Ароматный апельсиновый пирог 0 2

Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.

Ингредиенты

для апельсинов:
вода 120 мл
сахар 100 г
апельсин ( в зависимости от размера ) 1-2
для теста:
мука пшеничная 220 г
сахар 150 г
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 130 г
цедра апельсина ( одного )
сок апельсиновый ( из половины апельсина )
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
ванилин

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.

В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.

В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт