1 октября 2020

Сибас с овощами в духовке с французским соусом вьерж

Сегодня готовим филе рыбы сибас в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная!

Ингредиенты

рыба ( разделанная на филе) у меня сибас 1 шт
для гарнира. можно взять любые овощи. у меня:
баклажан
цуккини
перец болгарский
спаржа
помидоры черри
масло оливковое
соль
для соуса вьерж:
помидоры ( маленькие ) 2 шт
петрушка ( порубленная мелко ) 1 ст.л.
шнитт-лук (мелко порубленный ) 1 ст.л.
масло оливковое 5 ст.л.
сок лимонный 3 ч.л.
соль
чеснок ( по желанию )

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом в духовку отправляем овощи. Нарезаем кубиком 1 см. Спаржу и помидоры оставляю целыми. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перемешиваем. Готовим в духовке при 190 гр 20 минут.

Бланшируем помидоры на соус. Делаем крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 сек. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем от кожицы.

Разрезаем и очищаем от всех внутренностей и семян. Они нам не понадобятся. Мелким кубиком нарезаем очищенные помидоры, мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Все смешиваем. Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.

Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы и готовим при 190 гр приблизительно 10-15 минут в зависимости от размера филе. Если филе рыбы отходит от шкурки значит рыба готова! Эта рыба очень нежная и ее очень легко пересушить в духовке. На филе выкладываем соус.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дорадо, сибас, барабулька, форель озерная и др."

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.