Ленивый плов в рукаве
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве: | |
---|---|
Куриные бедра | 600-700 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1-2 головки |
Приправа для плова (у меня приправа без соли) | 2-3 ч.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Рис пропаренный | 1,5 стакана (270-280 г) |
Вода | 2 стакана (400 г) |
Соль, черный перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.
2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Плов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
А что у вас за двойные стандарты в видео и в описании, говорите: берём чашку 200мл,а в рецепте указано в граммах, уже не соответствует ,указывайте что -то одно,или только для незалежной рецепты?
4 года назад
ОЧЕНЬ вкусный плов и готовить ОЧЕНЬ просто и диетический, всего 1 ст.л. масла, не считаю шкурки на голенях. Замечательный рецепт. Как раз для меня! Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!