27 августа 2020

Печенье с апельсиновой начинкой

Печенье с апельсиновой начинкой 1 2

Ароматные и очень вкусные, прекрасно подходят к чаю!

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
яйца 1 шт
сметана 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 400 г
соль 1 щепотка
Для начинки
апельсин 1 шт
крахмал картофельный 1 ст.л.
сахар 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с сахаром

2. Добавить сметану, растительное масло, яйцо, соль, муку, соду и замесить тесто.
Уберите тесто на 10 минут в холодильник

3. Апельсин варить 4-7 минут (чтобы он не был горьким)

4. Апельсин нарезаем, добавляем крахмал, сахар и измельчаем погружным блендером

5. Полученную смесь варим 5 минут до загустения.

6. Раскатываем тесто в форме прямоугольника (толщина теста около 0,5 мм). Смазываем апельсиновой начинкой и заворачиваем в рулет.

7. Нарезаем и выпекаем в духовке в течении 15-20 мин. при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт