27 августа 2020

Баклажаны по корейски

Баклажаны по корейски 1 1

Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок.

Ингредиенты

баклажан 1 кг
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
перец болгарский 2-3 шт
перец красный жгучий 1/2 шт
чеснок 1 шт
зелень 1/2 пучок
перец черный 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
растительное масло 70 мл
уксус 9% 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть. Порезать крупными кусками.

Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и мелко порезать зелень. Смешать молотые кориандр и черный перец.

Приготовить маринад:

Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду. Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью. Если баклажан много - выкладывать в несколько слоев, пересыпая порезанными овощами.

Сверху посыпать зелень. Полить маринадом, накрыть и нагрузить. Отправить в холодильник на 1 сутки.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски по-корейски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт