Баклажаны по корейски
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 1 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Пожалуй, одна из самых вкусных острых овощных закусок.
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
перец красный жгучий | 1/2 шт |
чеснок | 1 шт |
зелень | 1/2 пучок |
перец черный | 1 ч.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
растительное масло | 70 мл |
уксус 9% | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на тарелку, положить небольшой груз и дать остыть. Порезать крупными кусками.
Морковь потереть на терке для овощей по-корейски, перцы порезать тоненькой соломкой, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить и мелко порезать зелень. Смешать молотые кориандр и черный перец.
Баклажаны порезать крупными кусками, выложить в один слой в глубокую посуду. Сверху посыпать луком, морковью, чесноком, перцами, смесью специй и порезанной зеленью. Если баклажан много - выкладывать в несколько слоев, пересыпая порезанными овощами.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.