Медовичок
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Очень вкусный и удобный в приготовлении рецепт медовика , который выпекается одним коржом. Торт получается очень нежным и мягким.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала готовим крем. Сметану выкладываем в сито и даём ей постоять час- два. За это время из сметаны стёчёт обрат и сметана станет гуще .( если сметана густая и качественная этого можно не делать). Смешиваем сметану с творогом ( рикотой) и сахаром. Взбиваем миксером до пышности массы. Ставим в холодильник на час для стабилизации.
Орехи можно взять любые- рубим ножом или рубим в чаше блендера не очень мелко.
Готовим корж. Взбиваем яйца с сахаром миксером ( или в планетарном миксере) до образования густой пены, добавляем мёд, соду и постепенно добавляем муку до получения густого вязкого теста.
Тесто перекладываем в застеленную пергаментом форму для выпекания ( размер не менее 22 см ). Выпекаем корж 45 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность коржа шпажкой или зубочисткой.
Готовый корж вынимаем из формы, даём ему остыть. Корж режем повдоль пополам, и затем каждую половинку ещё пополам, тем самым получаем четыре коржа. Собираем торт в разъёмном кольце ( можно и без него). На нижний корж выкладываем две- три ложки сметаны, размазываем ровным слоем по поверхности, сверху посыпаем молотыми орехами, накрываем следующим коржом , и т.д. Верхний корж так же смазываем сметаной.
Оставляем торт в холодильнике для пропитки примерно на ночь .
Если осталось немного крема- не переживайте, это хорошо, так как крем впитается в корж и перед подачей на стол можно ещё раз намазать торт сверху и с боков оставшимся кремом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.