Сочники с творогом
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 300 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сметана | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
Для начинки | |
творог | 300 г |
белок яичный | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
сметана | 2 ст.л. |
Чтобы смазать сверху | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану. Туда просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Слишком долго мять не нужно - сохраняем воздушность.
Тесто охлаждаем 30 мин в холодильнике. В это время готовим начинку.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и кукурузный крахмал - все смешать лопаткой.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм. вырезать круги. Слегка примять тесто в центре. выложить ложку начинки. Закрыть второй половинкой сверху и слегка скрепить тесто по бокам.
Сочники смазать взбитым желтком с молоком.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой и с удовольствием есть!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.