Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочники с творогом

0 1

Ингредиенты

Для теста
мука 300 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 100 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сметана 3 ст.л.
соль 1 щепотка
Для начинки
творог 300 г
белок яичный 1 шт
сахар 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
Чтобы смазать сверху
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

В миске смешать теплое сливочное масло, яйцо, сметану. Туда просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Слишком долго мять не нужно - сохраняем воздушность.
Тесто охлаждаем 30 мин в холодильнике. В это время готовим начинку.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, сметану и кукурузный крахмал - все смешать лопаткой.
Тесто раскатать толщиной 0,5 мм. вырезать круги. Слегка примять тесто в центре. выложить ложку начинки. Закрыть второй половинкой сверху и слегка скрепить тесто по бокам.
Сочники смазать взбитым желтком с молоком.
Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Когда остынут, присыпать сахарной пудрой и с удовольствием есть!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17218-sochniki-s-tvorogom