31 июля 2020

Семга на гриле и свежий салат

Быстрый очень полезный ужин, можно приготовить из любого филе рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный, или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно но и полезно.


Ингредиенты

Для рыбы:
семга 450 г
сок лимонный 1 ст.л.
масло оливковое 3 ст.л.
соль 0.5 ч.л.
орегано 1 ч.л.
Для салата:
перец болгарский 1 шт
огурец 1 шт
помидор 2 шт
лук репчатый 0.5 шт
фета 40 г
масло оливковое 1 ст.л.
базилик 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем

Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться, минимум на 30 минут

Выкладываем рыбу на гриль (можно на сковороду) и запекаем 5-10 минут, в зависимости от толщины кусочков

Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу

Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик

Все перемешиваем. Вкусный салат готов. Подаем

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе " Лосось, семга и другая красная рыба"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.