Печенье песочное шоколадное
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.
Ингредиенты
Масло сливочное | 180 г |
---|---|
Сахарная пудра (или сахар) | 130 г |
Яйцо куриное (C0 или C1) | 1 шт |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 г |
Какао-порошок | 20 г |
Мука пшеничная | 320 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.
Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.
Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.