28 июля 2020

Печенье песочное шоколадное

Печенье песочное шоколадное 0 0

Рассыпчатое, хрустящее печенье с насыщенным шоколадным вкусом. Те, кто не любит шоколадный вкус, могут заменить какао-порошок аналогичным количеством пшеничной муки.

Ингредиенты

Масло сливочное 180 г
Сахарная пудра (или сахар) 130 г
Яйцо куриное (C0 или C1) 1 шт
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 г
Какао-порошок 20 г
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.

К 180 гр. сливочного масла добавить 130 гр. сахарной пудры. Взбивать в течение 5 минут. Далее добавить 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать. Следом добавить 1 яйцо. Смешать. Затем добавить 20 гр. какао-порошка.

Далее 320 гр. предварительно просеянной муки соединить с 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить сухие ингредиенты к общей массе, частями. Хорошо смешать.

Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении времени скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Придать заготовкам плоскую форму, украсив их по желанию рисунком.

Убрать в холодильник оставшееся тесто на время выпекания первой партии печенья.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, ~20 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт