22 июля 2020

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!

Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами! 2 4

Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!

Ингредиенты

Абрикосы 8 шт
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Творог 70 г
Молоко 60 мл
Мука 100 г
Масло растительное 1 ст.л.
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Выпечка из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт