Побалуйте близких «Варениками» на сковороде с абрикосами!
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Предлагаю вам очень интересный рецепт «вареников» на сковороде. Конечно, в прямом смысле, варениками это блюдо можно назвать можно только условно. Однако получается очень вкусное лакомство из творожного теста с начинкой из ароматных абрикос. Побалуйте своих близких, я уверена, что всем понравится вкус!
Ингредиенты
Абрикосы | 8 шт |
---|---|
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 шт |
Творог | 70 г |
Молоко | 60 мл |
Мука | 100 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки отправить в холодильник.
2. Желтки, творог и сахар (без 1 ст. л.) взбить блендером.
3. Добавить молоко и муку, замешать тесто.
4. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пышную массу и добавить к тесту, аккуратно их вмешивая.
5. Абрикосы порезать и добавить к ним оставшуюся столовую ложку сахара.
6. Сковороду смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем.
7. На разогретую сковороду вылить 1/3 часть теста и через несколько секунд на одну половину выложить 1/3 часть абрикосов. Как только тесто снизу схватится, осторожно завернуть на абрикосы.
8. Обжариваем еще минуту на другой стороне.
Таким образом готовим еще 2 «вареника». Всем добра!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.