21 июля 2020
Заготовка черной смородины на зиму
-
Творожна пасха Три шоколада
0 0 0 Легкий -
Салат на Пасхальный праздничный стол
1 0 0 Легкий -
Завтрак из лаваша
0 1 0 Легкий -
Паста с охотничьими колбасками, шампиньонами и шпинатом
0 0 0 Легкий -
Пирог со вкусом кофе
0 0 0 Легкий
Черная смородина получается цельная, в меру сладкая, использую для выпечки, к чаю, а также для приготовления соусов.
Ингредиенты
для варенья | |
---|---|
смородина черная | 2.5 кг |
сахар | 1.2 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Черную смородину моем, засыпаем сахаром и немного передавливаем чтобы смородина пустила сок, даем постоять 1 сутки.
2. Варим 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закатываем жестяными крышками.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.