Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заготовка черной смородины на зиму

0 0

Черная смородина получается цельная, в меру сладкая, использую для выпечки, к чаю, а также для приготовления соусов.

Ингредиенты

для варенья
смородина черная 2.5 кг
сахар 1.2 кг

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Украинская

Приготовление

1. Черную смородину моем, засыпаем сахаром и немного передавливаем чтобы смородина пустила сок, даем постоять 1 сутки.
2. Варим 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая.
3. Закладываем в стерилизованные банки, закатываем жестяными крышками.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17140-zagotovka-chernoy-smorodiny-na-zimu