Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
-
Творожный десерт с клубникой
1 0 0 Легкий -
Рулет из кабачков
1 0 0 Легкий -
Галета - пирог с клубникой
1 0 0 Легкий -
Салат «Ирина» с копеной курицей и грибами
1 0 0 Легкий -
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат из огурцов в томатном соусе на зиму. Этот салат зимой находка, яркий, вкусный, сочный! Готовится легко и просто без стерилизации!
Ингредиенты
огурец | 2 кг |
---|---|
помидор | 2 кг |
перец болгарский | 500 г |
чеснок | 200 г |
сахар | 200 г |
соль | 50 г |
растительное масло | 150 мл |
уксус 9% | 80 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Помидоры промываем и разрезаем на 2-4 части ,чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян.Чеснок очищаем.Огурцы промываем,отрезаем хвостики и нарезаем кольцами(не тонкими)Помидоры,перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
2.К получившейся массе добавляем сахар,соль,растительное масло и уксус.Перемешиваем и отправляем на средний огонь ,доводим до кипения и с того момента как масса закипит варим 10 минут.
3.Спустя 10 минут огурцы отправляем в кастрюлю с соусом.Даем массе закипеть и варим еще 5 минут.
4.Готовый салат в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.Затем переворачиваем,укутываем одеялом и даем полностью остыть.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.