Торт Наполеон
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 200 г |
вода | 0,5 стакана |
уксус | 1 ст.л. |
Для крема | |
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 0,5 стакана |
мука | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.
Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.
Готовим крем.
Сахар растереть с яйцом.
Заранее воду смешать с мукой.
Добавить теплое молоко,все размешать и поставить на небольшой огонь.
Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.
Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.
Добавить сливочное масло и ванилин.
Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.
*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.
*Обрезки тоже запекаем.
Коржи должны остыть. Обрезки подробить
Собираем торт.
Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.
Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.
Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.
Наполеон готов! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.