17 июня 2020

Торт Наполеон

Ингредиенты

Для коржей
мука 2 стакана
масло сливочное 200 г
вода 0,5 стакана
уксус 1 ст.л.
Для крема
сахар 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
молоко 0,5 стакана
мука 1 ч.л.
Вода 1 ст.л.
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Настрогать сливочное масло, смешать с мукой.

Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.
Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.

Готовим крем.
Сахар растереть с яйцом.
Заранее воду смешать с мукой.
Добавить теплое молоко,все размешать и поставить на небольшой огонь.
Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.
Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.
Добавить сливочное масло и ванилин.

Потом раскатываем лепешки

Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.
*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.
*Обрезки тоже запекаем.

Коржи должны остыть. Обрезки подробить
Собираем торт.
Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.
Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.

Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.

Наполеон готов! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.