Торт Наполеон

Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука | 2 стакана |
масло сливочное | 200 г |
вода | 0,5 стакана |
уксус | 1 ст.л. |
Для крема | |
сахар | 1 стакан |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 0,5 стакана |
мука | 1 ч.л. |
Вода | 1 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Настрогать сливочное масло, смешать с мукой.

Воду смешать с уксусом и понемногу добавлять в тесто. Вымесить тесто.
Разделить на 5-6 шариков и поставить в холод.

Готовим крем.
Сахар растереть с яйцом.
Заранее воду смешать с мукой.
Добавить теплое молоко,все размешать и поставить на небольшой огонь.
Когда начнет пузыриться - добавить муку с водой.
Когда получилась однородная масса - снять с огня, дать остыть.
Добавить сливочное масло и ванилин.

Потом раскатываем лепешки

Протыкаем вилкой и выпекаем в духовке.
*Лучше сначала раскатать все, а потом уже выпекать - тесто быстро выпекается, чтобы быстрее все было и ничего не подгорело.
*Обрезки тоже запекаем.

Коржи должны остыть. Обрезки подробить
Собираем торт.
Тарелку смазываем кремом - чтобы торт держался.
Дальше чередуем корж-крем-корж-крем.

Сверху КЛАДЕМ САМЫЙ РОВНЫЙ корж. смазываем кремом сверху и по бокам. Обсыпаем крошком и оставляем в холодильнике под прессом.

Наполеон готов! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16855-tort-napoleon