16 июня 2020

Мягкое печенье "Мазурка"

Мягкое печенье "Мазурка" 0 1

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.

Ингредиенты

Мука 160 г
Яйца 3 шт
Сахар 170 г
Орехи грецкие 110 г
Изюм 150 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Здравствуйте! Размер противня? Спасибо.a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт