Мягкое печенье "Мазурка"

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенья, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусное и невозможно оторваться от него. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.
Ингредиенты
Мука | 160 г |
---|---|
Яйца | 3 шт |
Сахар | 170 г |
Орехи грецкие | 110 г |
Изюм | 150 г |
Разрыхлитель для теста | 10 г |
Соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Яйца взбиваем с сахаром миксером до белой пышной массы.
2. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем к тесту орехи и изюм. Еще раз перемешиваем.
4. Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
5. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
6. Разрезаем на ромбики или квадратики еще горячим.
Все вкусного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16849-myagkoye-pechenye-mazurka