Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем
-
Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
0 5 0 Легкий -
Кекс с изюмом из теста на майонезе
0 1 0 Легкий -
Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
0 1 0 Легкий -
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
0 5 0 Легкий -
Борщ со свининой и свежей капустой
1 0 0 Легкий
Простой в приготовление пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем приготовленный на заливном тесте. Тесто я готовлю из теста на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень сытным и вкусным
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
кефир | 500 мл |
майонез | 250 г |
яйцо куриное | 4 шт |
мука | 3 стакана |
сода | 1 ч.л. |
соль | |
Для начинки | |
капуста белокочанная | 300 г |
фарш куриный | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | |
укроп | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего тесты. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.