14 июня 2020

Картофельное пюре

Ингредиенты

картофель 0,5 кг
масло сливочное 125 г
молоко 125 мл
свежемолотый перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель кладем в кастрюлю и варим 25 минут. Варим в кожуре.

Прям горячий картофель чистим и перетираем вручную толкушкой.

Ставим перетертый картофель на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой 5 минут (чтобы лишняя влага вышла)
Молоко доводим до кипения.
К картофелю добавляем сливочное масло на минимальном огне. Перемешиваем до кремообразной структуры.
Вливаем тонкой струей молоко, все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Рецепт сливочно-грибного соуса к пюре - смотрите в видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.