Картофельное пюре

Ингредиенты
картофель | 0,5 кг |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
молоко | 125 мл |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Приготовление
Картофель кладем в кастрюлю и варим 25 минут. Варим в кожуре.

Прям горячий картофель чистим и перетираем вручную толкушкой.

Ставим перетертый картофель на средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой 5 минут (чтобы лишняя влага вышла)
Молоко доводим до кипения.
К картофелю добавляем сливочное масло на минимальном огне. Перемешиваем до кремообразной структуры.
Вливаем тонкой струей молоко, все перемешиваем, добавляем соль и перец.

Рецепт сливочно-грибного соуса к пюре - смотрите в видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16819-kartofelnoye-pyure