Бельгийский яблочный пирог
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с повар.ру, автору Галине большое спасибо. Пирог получается очень ароматный, по текстуре ближе к песочному. Полная норма рассчитана примерно на форму диаметром 26-28 см. Я готовила половину нормы (сахар немного уменьшила) в форме диаметром 20 см, пропорции напишу на целую. Также заменила соду (в рецепте на полную норму идет 1 ч.л. на разрыхлитель - 1 ч.л. на половину нормы).
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
растительное масло | 150 мл |
сахар | 200 г |
мука | 400 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сахарная пудра | по вкусу |
масло для смазывания формы | |
яблоко | 3-4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком, должно быть 4 чайных чашки нарезанных яблок.
В миску разбейте яйца, добавьте растительное масло, взбейте в эмульсию с помощью венчика. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар, взбейте венчиком. Муку смешайте с солью, разрыхлителем (содой), корицей. В яично-масляную смесь добавьте яблоки, частями введите муку. Тесто получится достаточно густое.
Противень или форму смажьте маслом (я предварительно его застелила фольгой), выложьте тесто, разровняйте. Автор указывает, что выпекать нужно при температуре 180 град.С 25-30 минут. У меня половина нормы выпекалась примерно 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой (у меня ее, к сожалению, не оказалось.) Приятного чаепития!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад