5 июня 2020

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе 2 10

Всем привет! Сегодня готовим классику итальянской кухни. Самую, самую любимую пасту с соусом болоньезе.

Ингредиенты

для соуса
фарш мясной 400 г
томаты в собственном соку 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 шт
чеснок 2 шт
лавровый лист 1 шт
вино белое сухое 1/3 стакана
орегано 1 г
перец черный
масло оливковое
соль
сахар 1 ч.л.
спагетти 500 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Затем добавляем фарш. Обжариваем 5 мин.
3. Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.
4. Добавляем томаты к мясу. Сахар. Специи. Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт