Соус Болоньезе
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Всем привет! Сегодня готовим классику итальянской кухни. Самую, самую любимую пасту с соусом болоньезе.
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
фарш мясной | 400 г |
томаты в собственном соку | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
чеснок | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
вино белое сухое | 1/3 стакана |
орегано | 1 г |
перец черный | |
масло оливковое | |
соль | |
сахар | 1 ч.л. |
спагетти | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Мелким кубиком рубим все овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Обжариваем на среднем огне до золотистости вместе с лавровым листом. Затем добавляем фарш. Обжариваем 5 мин.
3. Добавляем вино. Даём выпариться алкоголю буквально пару минут.
4. Добавляем томаты к мясу. Сахар. Специи. Тушим на очень медленном огне 1 час под приоткрытой крышкой. В конце солим по вкусу. Подаём с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.